бессонница

Хелью Ребане
Серая бессонной ночи карусель:
включаю свет и выключаю,
верчусь, уснуть и не мечтаю.
Вдали собака монотонно лает.
А полумесяц, нагло улыбаясь,
потоком бледным 
мне бессонницы посылку посылает.
Светило дня! Я умоляю
карусели круговерть остановить,
собаку усмирить
и наглый месяц в небе растворить.