Четыреста третье прощанье...

Алексей Воскобойник
Четыреста третье прощанье
С четыреста третьим собой…
Которое там обещанье,
Что я теперь точно другой?

Поверьте мне – я изменился.
Не верьте – я снова солгал.
Залез выше гор и свалился.
Да нет же – на печке дремал.

Я некогда был Богумиром,
Хотя и не я это был.
И мог управлять целым миром,
Но чуть ли не пешкой прослыл.

Нет, всё нужно точно исправить,
Ненужное выбросить, сжечь.
Но что-то предательски травит
Угаром чадящая печь.