Пленник ветер

Олеся Маматкулова
В берёзовые сети
Попал бродяга ветер
Однажды на рассвете
И выбраться не мог.

Кичливый забияка,
Повеса и гуляка.
Попался в плен, однако!
Печален сей итог!

Подобного курьёза -
Запутаться в берёзах -(!)
Нет, это не серьёзно (!)
Не мог представить он.

Мечтам его не сбыться,
Свободы не напиться...
Эх, жалко, он - не птица!
Так тягостен полон!

Но сжалилися ветки -
Зелёные кокетки,
И из надёжной клетки
Бродяга улетел!

И вновь теперь на воле,
Парит над чистым полем,
Тоска его не колет,
Он этого хотел!