Светоч мира

Галина Журба
«Светоч мира» Уильям Холман Хант
*

«Се стою у двери и стучу, и кто впустит Меня с тем буду вечерять»
Откровение Иоанна

***
"Се стою и стучу" только заперты двери.
Только каждый погряз во грехе, с давних пор
Нет ни Веры у вас, никакого доверья.
Расхищает богатство разбойник и вор.

Вот, вы спите. Уснула и первая стража,
А разбойник и тать грабят ваше добро,
Оглянитесь, смотрите - настигла пропажа!
Но теперь вам ещё всё едино, равно…

Всё равно, ибо кажется время вам вечным,
Только суетной жизнью, как смыслом полны,
И смеётесь легко, и как дети беспечны,
Бодрствовать время для сатаны.

Се стою и стучу. Я принёс вам спасенье.
Я к Отцу привести вас живыми хочу.
Пробудитесь для Жизни! Восстаньте из тленья!
Или малая толика не по плечу?!

Отвернуться от мира - прочь из острога.
И мгновенно Он явит нам Милость свою,
Но за дверью души оставляем мы Бога
В мире рабства живём, как в небесном раю…
******************************************

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
 голос Мой и отворит дверь, войду к нему,
и буду вечерять с ним, и он со Мною.»
                Откровение Иоанна Богослова 3:17-20
*
Не называй предательскую* страсть
Превыше Благ дарованных нам Богом!
Любовь полов  берёт над всеми  власть,
Обман и ложь в нас сея понемногу…
Обманщики, пройдохи и лжецы,
Под ней скрывают похоть, пыл соблазна,
Как мудрецами стали бы глупцы,
Когда б не тешили свою гордыню праздно!
Не называй предательскую страсть
Божественной Любви Христа  превыше!
Кому дарована – не станет  красть,
Как вы воруете – сердца  у ближних!
*

Предан-тельному – преда-тель.

«Светоч мира» Уильям Холман Хант
Светоч- свет Очей;