Талисман

Светлана Непомнящая 2
Передо мной лежит красно-синий карандаш. В детстве я всегда мечтала иметь такой. Его подарила мне моя сестра Сима на день рождения. Теперь он всегда со мной, как талисман. А причина этого подарка скрывается в далеком прошлом. Мне тогда было 5 лет. Мама чистила рыбу и мыла ее в миске. А я случайно выпила эту воду. Сима смеялась и пугала меня, что я стану бычком, и буду жить в море. Мне было очень страшно, и я заплакала. Она, пожалев меня, сочинила, что я стану рыбой, как только мне исполнится 42 года. Мы с ней поспорили на этот самый карандаш. Все годы я ей напоминала про этот спор. И вот на мой 42 день рождение  был сделан долгожданный подарок. Где Сима его раздобыла, не имею понятия. Но если честно говорить, то рыбой я была всегда с самого рождения, по знаку Зодиака. Но об этом мы узнали позднее.