Мой апрель

Ник Борхонэ
Снова льёт апрель
Дней своих капель
Мне на плечи.
Вновь пройдя купель,
Жадно пью я, хмель
Чудной речи

Жар её огня
Стал томить меня
Жаждой бури.
И взнуздав коня,
Песнею звеня,
Мчусь в лазури

Только облака́
Конские бока
Омывают,
Да дрожа слегка,
Годы и века
Сзади тают

В гулкой вышине
Эхом вторят мне
Птичьи трели…
Истина в вине?
Нет! Она --- в весне
И в апреле!


                Ник БорхонЭ