Конечна жизнь, отрывист пульс её...

Василий Толстоус
***
Конечна жизнь, прерывист пульс её,
он скачет, словно в пене кобылица,   
топча поля и сытное жнивьё,
и взмучивая чистые криницы.
Судьба дана, чтоб отражала мир, 
сообразуя с истиной и верой,
однажды точно выбрала клавир
и коду на загаданной премьере.
Раскаявшись в доверии к любви,
безропотно надеемся на чудо.
Со смертью повстречавшись vis-a-vis,
боимся, что не выдержит рассудок.
Мы здесь, чтоб одряхлеть и умереть,
короткой мерой бытие отмерить;
всё испытать: и сладость жить, и плеть,
и нерушимо в Воскресенье верить.