Время

Людмила Фомичева
Поимённо, посезонно -
День за днём и год за годом.
Смело, дерзко и резонно
Ходит время за порогом.

Ненарочно и бессрочно,
Забирая наши жизни.
Точно, прочно и заочно
Говоря, что мы здесь лишни.

Кто же мы тогда? А время
Отвечает мне с ухмылкой,
- Вы планете просто бремя,-
Всех достала ваша пылкость!