Пробудите ангелов

Нина Рябинина
Маленький, несчастный человечек
Разрывается меж мамой и отцом:
А у них - во рту по сигарете,
По бутылке пива пред лицом...

Пьяным что? Какое воспитанье?
Ты ведь только начинаешь жить!
Маленькое, чистое созданье,
Как тебя от пьяных оградить?

Маленькое, доброе сердечко!
Замирает в маленькой груди...
Господи! Замолви хоть словечко!
Ангелов своих ты пробуди!

Человечка пусть они лелеют,
Не дают в обиду, там двоим,
Пусть его найдут и обогреют
Лаской и вниманием своим...