Звёзды. Лодка утлая...

Василий Толстоус
***
Звёзды. Лодка утлая.
Лодочник щербат.
Смерть широкоскулая, –
принимай парад.
Вёсел преломление.
За кормою след.
Под луною тенью я
движусь или нет.
Белое безличие.
Берег стыл и крут.
Там, вверху, сторицею
тяжко воздают.
Женщины, любимые, –
мало вас любил!
Ненавижу зиму я
с холодом могил.
В памяти весенние,
жаркие уста,
каждое стремление –
с чистого листа.
Берег. Волны плещутся.
Ледяной причал.
Смерть за всё ответчица,
мера всех начал.
Чёрная империя.
Сыгранная роль.
Господи! Ведь верю я!
Поздно. Память. Боль.
В дымке очи нежные.
Скрип уключин. Штиль.
Жил, как будто не жил я.
Милая, прости.