По следам

Юлия Лобзова
Зима приходит осени на смену,   
Когда листва с деревьев улеглась ковром,   
И снег хранит его под белоснежным пленом,   
Чтобы весной объять пылающим костром.    
   

Надежно скрыта жизнь замерших рек,   
Покрытых льдом, словно прозрачным пледом.   
И ты идешь по этой жизни человек   
И сын, и внук, и правнук пойдут следом.    

А белка схватится за ветку,   
И зайца след заметен на снегу.   
Сегодня мы  летим  следами предков,
Зимы не видя в собственном бегу.