мы ненавидим целый мир...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Мы ненавидим целый мир -
В одном едины, монолитны.
Зовём волков кровавый пир
Устроить на могильных плитах.
Глаза сожгут пути для бегства
И силлогизмы выйдут в ряд -
Кто ненавидит выпьет яд,
Но жив останется для детства.
А кто любим толпой и стадом
Сам встанет на колени рядом
С безгрешным убиенным гадом,
Оплакивая быль над телом...
И то ли праздно, то ли делом
Взовьётся крик - мы ВАША ВЕРА!,
Мы ваша ПРАВДА!, соль разлук,
Заря, которая вспотела
Ненастным потом буйных мук...

Мы ненавидим целый мир...
А он не понял, ненавидя,
Что только смерти в жизни видел
И ощущает лишь испуг,
Когда мы рушим всё вокруг
И дерево голодных рук
Глодает выси голубые...
Придут сюда ещё живые
На пепелище скорбных мук...

Мы ненавидим целый мир...



2010-11 (19...) ОСТАТКИ РОСКОШИ