Раздвоение личности...

Студенцова Ольга Андреевна
Еду с Родины на Родину.
Как Шевчук сказал? "Уродина?"
Ну, а мне милее нету
Петербургского рассвета.
И гранитных мостовых.
Серых будней и цветных.
Тёмных вод Большой Невы.
Где живёте нынче Вы...

Мне и берег дорог жёлтый.
Тихо сказки шепчут волны.
Рижских улиц гулко эхо.
Лес, что я ласкала смехом.
Бродит память среди сосен.
Песню ветер с моря носит.
Россыпь слёз и янтаря.
Мама в Латвии моя.

Здесь семья. И там семья.
Где же потерялась я?
Где душе остановиться?
Угораздило ж... родиться...
Здесь таможня. Там таможня.
Раздвоиться невозможно.

Riga - Санкт-Петербург.