Всё повторилось и повторится

Артём Суслов
"Всё повторилось и повторится."

Александр сжал губы
Беда сгустилась
Кольцо власти упало и покатилось.

Под чёрным кожаным небом
Государева Вавилона
Никогда не зажгутся песни
А траве не бывать зелёной
Натянули как можно ниже
Чтобы царская башня достала
Но НАД кожанным небом ближе 
бог чем на башне, в заллах. 

Улетай Александр.
За тобой Дионис 
К нам спустился
Но слишком уж трезвый полис
Да и ночь стала пресной.
Будто твой историк
возвестил о грядущем. 
Будто всё известно. 

Поскорей улетай, повелитель, 
Хозяин мира
Пока можно тебя вспоминать под лиру
Пока вся оуйкумена
как раньше дышит
Твоим просвещеньем
Ничья измена
не убьёт наш быт упрощением 
Страна нетленна
Потому что ты светишь знаньем
Лети, преданьям
об олимпийцах
Пора наконец оправдаться в лицах.

О, царь македонский. Было б лучше 
Снять небо из кожи чтоб Вавилону
Почуять редкие дла Ефрата лужи
Диковинных ливней, раз нет короны
Такой какая накрыла б Землю 
как зонт. Всё рушат борзые ливни 
Мы будем, все будем пить из лужи 
Кольцо не терялось
спасайте семьи
Спасайте семьи 
Беги Роксана беги
жизнь тонка
Спаси себя и его ребёнка

Поверь он любит вас. назови сына 
В честь мужа
Беги, твой  перстень
им слишком нужен...   
Его хозяйке сломают спину
Спаси Дионис, укрой малютку
Раз мать зарежут как проститутку.

О полководцы. О да! Всевластье
В кольце. Оденешь и будет счастье
Кольцо оденешь и всех на части
порвёшь и кинешь на дно колодца. 
Один колодец на всю округу
И бог-дионис с представшим другом
Зальёт сосуд его винным даром
Раз влага в полдень сбежала паром
Опустошив даже дно колодца
О царь македонский нас всех не будет
А чей то мерзкий и чёрный блудень
разрубить горе-державу. Люди
Искали неба, не рукотворное,  мы сняли кожу 
-И маловата башня, наврал святоша
Что рядом в заллах летает боже 
Наш бог был ты.
Наша память вечна...
(Была бы еслиб не сон 
беспечный твоих друзей,) 

Наш царь, му уходим в Лету.   
Лиш жаль Роксану и сына, такие ж люди.
За просвещенье спасибо.
Будет.