Ласточка моя

Татьяна Пугачёва 22
В ту ночь я не спала… Его везли…
Не видел он уже ни неба, ни земли.
Закрыв глаза, он даже не стонал,-
Зубами волю всю в кулак сжимал.

А в коридоре чуточку сквозило,
И слева пота капелька скользила
У белого с голубизной виска,
Катилась скупо, будто бы слеза.

«Мужчина, Вы слышите меня?» -
Склонила голову над ним Сестра,-
«Пошевелите, пациент, рукой,
Дышите, ну, пожалуйста, больной».

Утром, наконец, пришёл в себя,
Вдруг задержался, мимо проходя,
И сердце ёкнуло, а влажные глаза
Сказали больше, чем нелепые слова.

Случайно встретились мы с ним опять,
Как тридцать один год тому назад,
Влюблён опять и чувства, не тая:
«Откуда ты взялась, ласточка моя?»