Верность, вот чем я дорожу!

Елена Реутова
Ночь, раскрытая настежь  свобода,
Мне открыла объятья свои.
Я невинно стою на пороге…
Иль шагнуть мне в неё? Подскажи!

Ночь, окутана сладостной тайной.
Ты наверное сам там бывал?
Пригласила меня на свиданье.
И как быть мне?Никто не сказал.

Ночь прищурилась.  Та ведь блудница!
Хитрым взглядом меня обвела.
Соглашайся! Пойдём веселиться.
И сомнения оставят тебя!

Ты готова со мной подружиться?
Будь моею сестрою всегда!
Будем вечно с тобою кружиться.
Не стесняйся! Смотри мне в глаза.
 
Нет! Не буду с тобой я «родница».
Точно нет! Я тебе откажу.
И какие быть могут сомненья?
Верность, вот чем я дорожу!

Ночь, послушай! Зачем искушенья?
Не ищи больше в людях порок,
Верность лучшее в мире спасенье.
Это дар! Как же ты не поймёшь?

Верность - сила и ей я подвластна.
Ты же возле меня не кружи.
Не поддамся пороку ночному,
Буду с Верой и в честной Любви!