Банальное

Марина Павловец
Придет судьба, а я уже ушла
к другому просто жить
"в одних колготках" -
стирать, мести, латать, борщи варить,
бороться с комарами, ленью, водкой,
купать детей, лечить радикулит
свекрови, что-то шить и что-то резать,
и собирать по карточке наследство
в альбомы. Да ушла жить-не тужить
в затейливую сказку губы-плечи,
в двенадцать метров тумбочка, кровать
в его руках больших не доживать,
а цвесть и цвесть банальностью под вечер
и выносить, и... и превозносить
его до высоты невыносимой,
а возвращаться вместе обозримо
жить-не тужить.

Придет судьба, посмотрит на цветы -
Как хороши! - и сядет чистить сливы.