Хрустальной ниточкой дождя

Анастасия Ларецкая
Хрустальной ниточкой дождя
Сквозь сон, сквозь тишь,…
как прежде душу бередя,
ты в дверь стучишь…

Опять скребёшься, словно мышь,
по чердакам,…
сухой листвой слетаешь с крыш
к моим ногам…

А я опять тебя гоню…
ко всем ветрам,…
и просыпаюсь на краю
дороги в храм…

Ещё немного – оступлюсь,…
и снова в ад…
Нет-нет, я больше не вернусь
к тебе назад…

Хрустальной ниточкой дождя
Сквозь сон, сквозь тишь,…
как прежде душу бередя,
ты в дверь стучишь…

Опять скребёшься, словно мышь,
по чердакам,…
сухой листвой слетаешь с крыш
к моим ногам…

И я невольно в тишине
твой след ловлю…–
я, видимо, ещё во сне
тебя люблю…