Воспитательница

Светлана Непомнящая 2
«Кажется, я вас знала еще ребенком», сказала женщина, пришедшая ко мне на ксерокс.
«Вы не посещали детский сад на Петра Великого?». «Да, конечно!», удивилась я. «А, я стою и думаю, вы это или нет. Вас зовут Света, и у вас есть старшая сестра», сказала она. «Да, да,  разумеется, но как вы могли узнать меня?! Ведь прошло много лет!»
«Да по глазам, они у вас такие же, как и в детстве». Так хотелось поговорить с моей первой воспитательницей, которая как оказалась, учила меня держать ложку. Но у меня стояла очередь из  всегда спешащих пенсионеров, и я не смогла уделить ей внимание. Только успела спросить, как ее зовут - Галина Филипповна. К моему огромному стыду, я ее совсем не помнила. Тут же позвонила маме, и она, к сожалению, не смогла вспомнить о ней.
«Какая у тебя молодая жена!», «Какая у тебя молодая мама!» позвонила я мужу и сыну, поделившись происшедшим. Весь оставшийся рабочий день пролетел быстро и весело, ведь у меня было прекрасное настроение. Сотрудницы смеялись: «Ты такая же, как в детстве: кудряшки и уши торчком». А я добавила:  «И тот же интеллект и ум».