Выйду в дождь проливной...

Римма Щемерова
Выйду в дождь проливной. Я умыться хочу и излиться.
Чаша горя полна. Не хочу при  тебе расплескать!
Может было бы правильней просто ругаться и злиться,
Но не буду я в том, что стряслось виноватых искать.

Смоет дождь мои горькие слёзы своими слезами.
Второпях пробегая, толкнёт меня ветер плечом.
Притаившись за тучами, солнце просверлит глазами
И укажет, смеясь, на меня своим пальцем-лучом.

Тихо туча положит мне мягкие лапы на плечи
И вздохнёт рокотливо, мол, что теперь делать- держись!
Вытекает из глаз бесконечная боль человечья.
Всё пройдёт! Ничего! Ведь любовь не длиннее, чем жизнь.