детка

Нора Маяковская
детка. моя дорогая детка.
расскажу тебе на ночь сказку:
я теперь не глотаю таблетки
и страдаю избыточной лаской.

детка, бесценная моя детка,
валерьянки оставим в прошлом.
у меня сапоги в полосатую клетку
и ни грамма пошлости.

детка, упрямая моя детка,
издыхаю внутри - тянет в бег,
там же всё растерзано метко,
что не__охлаждает  снег.

детка. лю-би-ма-я детка.
сегодня так тянет курить,
что пальцы-марионетки
не могут себе запретить

и пахнут ванильными крепкими.
такое невнятное едкое
в меня просочилось чувство,
что только молчание редкое:
детка... любимая детка...
...................пусто.