Глублю, пестую, лелею

Галина Королькова
ГолУблю, пестую, лелею
Твой  образ, что в душе ношу,
Тебя люблю, а не жалею,
Ответа чувствам не прошу.

Мне радость, сладость и отрада
Знать, что живёшь ты на земле,
Ходить по улицам прохладным,
Твой силуэт искать в толпе.

Ждать встреч случайных,
кратких:"Здрасьте!",
Вопрос к тебе: "А как дела?" -
И улетать на крыльях счастья,
И млеть от нежности тепла.

Мечтать о сказке нереальной
С названьем смелым:"Жизнь с тобой"
И не бояться быть банальной,
И утверждать, что ты - герой!

И, каждый миг, что проживаю,
И вереницу дел простых
Тебе, конечно, посвящаю,
Как этот скромный, светлый стих.