Вернусь...

Эрвин фон Грау
Ты ругаешь меня, но пойми,
Что мне надо уехать туда…
И за это меня ты прости,
И за слово с названьем – война.
Но не плачь. Обещаю – вернусь.
Ты дождись, не забудь про меня.
Я признаюсь тебе, что боюсь,
Но не вправе обмануть я тебя.

Ты меня не простишь никогда,
Если мне не придется вернуться.
Ты за это ругаешь меня…
Для меня сохрани свои чувства…
После боя пишу на листке…
В каждой строчке звучит мое сердце.
Обещаю, что строки в письме
Не получишь в зеленом конверте…

Мои сны каждый день о тебе.
Каждый день про тебя вспоминаю.
Мой любимый, родной человек.
Я вернусь! Я вернусь – обещаю…
Я вернусь с окончаньем войны
К своей милой и будущим детям.
По всем тем, кто остался – скорбим.
Кто любил… Кто остался навечно.

За всех тех, кто до смерти служил
Третий тост… В нашей памяти вечно…