Как дышится тебе, и как тебе живется?

Катя Андриенко
Как дышится тебе, и как тебе живется?
Сейчас ты счастлив и спокоен? Засыпаешь как?
А небо, небо надо мной, когда сомкнется?
На тень твою моя, когда поднимется рука?

И как тебе она? Ах! не она, а обе...
Как прежде делишь поровну любовь и на двоих?
И как со мной ты с ними ангелу  подобен,
И как со мной все время с ними честен, и  двулик?

Не мне судить и сеять между вами ссоры,
И с корнем вырвала тебя, но сердце злейший враг...
Как душу уберечь от стонов мандрагоры?
Не знаешь, мой хороший? Нет? И я не знаю как...