Малошуйка

Наталья Алексеевна Силина
Холодные белые летние ночи...
Журчащая тихо сквозь камни река.
Душа побывать здесь мучительно хочет,
Но очень уж я от сих мест далека...

В Архангельской области, северном крае,
Почти возле самой Онежской губы,
Где Белое море волной набегает,
Лежит Малошуйка на крае земли...

Я помню ее только маленькой, прежней,
Какою она в моем детстве была -
Поселок из домиков, вьюжный и снежный,
Где речка петляла, с собою звала...

По гулким мосткам по утрам я бежала
В далекую школу в сплошной темноте,
О странах далеких совсем не мечтала -
Мне нравилось жить в Малошуйке - мечте...