Далеко не щенячий возраст

Татьяна Моисеенко
Совсем недавно я в своих  «за пятьдесят»...
Здесь краски гуще, ярче солнце, небо выше,
Дожди здесь не шумят, а голосят,
И не идут, а носятся по крышам.
Острей и тоньше ароматы пряных трав,
Сверх осязаемы прикосновения ветра,
Лишь по маршрутам  здешних переправ               
С особым вкусом путешествуется в ретро.
Любви, прощению и мудрости в ответ,
Здесь слово каждое рождается поющим.
В цепочке стройной отзвеневших лет,
Не замечается звена недостающего.
В «за пятьдесят» своих  с иронией принять
Готова я тупых  условностей   оковы,
Отсюда глядя, многое понять
Могу... и многое, ей-ей,простить  готова.
Собода здесь от надоевших назиданий,    
От ожидания наказаний и наград .               
Здесь вездесуще только жгучее желание -
С желанием жить... в своих  «за пятьдесят».