Жизнь...

Марина Из Одессы
Нет конца у вечного начала,
Нет конца у жизненного чуда,
Кажется, всегда я это знала,
Только если знала, то откуда?

Память никогда не исчезает,
С ней приходим и уходим все мы,
Кажется, все люди это знают,
Только забывают постепенно.

Мы не можем помнить - и не надо,
Заново свой путь пройдя по свету,
Может быть, за это ждет награда,
Может, наказанье ждет за это,

Ненадолго о законах вечных
Знают лишь младенцы несомненно,
В их глазах, столь чистых и беспечных
Глубина всей мудрости вселенной.

Мы торопимся, бежим, идем по краю,
Боремся, страдаем, не сдаемся,
Только там, в душе, всегда мы знаем:
Мы не раз сюда еще вернемся...