Пьедестал. Орфографический словарик

Ткач Елена
Из цикла "Занимательная офрография"

Памятник на тумбу стал –
Стала зваться «пьедестал»!
Отчего же пьедестал
Зваться тумбой перестал?
Тумба русская! … Э, нет,
Нам словарь даёт ответ:
Оба слова странные -
Чисто иностранные!
…Что до русского,  вот справка:
Есть исконное - «ПОДСТАВКА».
И в итоге  пЕрЕстал
Быть загадкой  пЬЕдЕстал.
Да, к тому ж, хоть  твёрд на вид,
Мягкий знак внутри хранит!