Серые крылья

Роман Гнатюк
Будней обыденность,
Серою известью.
Этого не избежать...

В разные стороны
Черные вороны.
В угол ютится душа...

Ночью безлюдною,
Тенью приблудною,
Выйду я на балкон.

Кофе под звездами,
Каплями острыми
Миру дает отпор...

Крылья бы смелому,
Да хоть бы серые
Чтобы умчатся в небыль...

Мир этот дремлет,
Все взгляды в землю,
Мой же стремится в небо...