С зимой шутить нельзя

Юлий Кепп
С зимой шутить нельзя,
С ней жёстко надо,
Понимает,
А ласку эта дама отвергает!

Мне скажут:
Поздно спохватился,
Зима ушла
Откуда ты свалился,
Вот, если б в январе писал,
Тогда б ты вовремя попал!

А я отвечу
Что зимой писать?
Зимой про зиму скучно,
Хочется весну призвать
Теперь она пришла,
И зиму вспомнить,
Рожу ей состроить самая пора!

Так вот,
Зима влетела,
Стала засыпать,
Так надо было ей поддать,
Взять выпороть,
В холодный пот вогнать,
Чтобы не смела больше нормы выдавать!

И что?
Не всыпали,  — а убирали
Она наглела, - и смиренно продолжали,
Совсем зарвалась, - всё равно молчали.

Вот так народ,
Тут бы восстать,
Взять выпороть,
Не понимает так ещё поддать,
Опять не осознала, - выгнать в шею,
Нет выгнать мало, - надо посадить,
Чтоб не могла лет десять здесь кружить!

14 февраля - 8 апреля 2010 года
Из серии «Итоги зимы в Петербурге»