Апрель

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Улыбчивый апрель играет на свирели.
Затейник и шалун, он всех расшевелил!
Расчувствовшись сосульки захлюпали капелью,
Снег тяжело просел, ручьями забурлил.
Игривый солнца луч щекочет всё теплее.
Крикливей стал на ветке задира – воробей!
Деревья встрепенулись: «Ужель, на самом деле,
Пришёл черёд желанных и полных жизни дней?!»