После молчания

Тинтариэль
Сокол мой. Небо небесное
Пахнет сегодня дождем нескончаемо.
Я разжигаю кострище отчаянья,
Дымом пронзаю его, бессердечное.

Сокол мой. Не повезло:
Скрыли твой путь ко мне дальними далями.
Все, что отмерили боги, что дали нам,
Ветер услужливо смял под крыло.

Сокол мой. В небе лишь вороны.
И путь одинокий так крут.
Перьев касаюсь. Но разные стороны:
Та, где любят и ждут.