Дорогая, не смотри ревниво

Юрий Экгардт
Дорогая, не смотри ревниво.
Нет другой подружки у меня.
Слышишь, как у речки плачет ива.
Ждет, тоскует на исходе дня.

Не с друзьями я гуляю поздно,
Просто слушать ухожу луну
И считать добро: монетки-звёзды,
Пить ковшом ночную тишину.

Хочешь, я возьму тебя с собою
Любоваться, как танцует рожь,
Как туман клубится над водою
Или режет поле плуга нож.

Всё вокруг свои имеет чары.
Только не ленись, увидишь ты
И заката алые пожары,
И рассвета желтые мечты.

Ты поймешь, о чем тоскуют птицы,
Улетая в дальние края.
Там, в благополучной загранице,
Снится всё им Родина моя.