Неоконченный диалог. По краешку твоей судьбы

Светлана Пугач
По краешку твоей судьбы

Неспешно лёгкими шагами,
Не ранить бы, не навредить...
Касаньем, чувствами, стихами
Всю душу не разбередить...
Сквозь расстоянья и сомненья,
Через моря тоски и слёз,
На лёгких волнах вдохновенья,
По полю нежности и грёз...
Без клятв, гаданий и причастья,
Наполнив всю себя добром,
Забрав к себе твои несчастья,
Укрыв трепещущим крылом...
Надежды факел зажигая,
Туда, где брода вовсе нет,
В душе при этом оставляя
Нежнейший лёгкий тёплый свет...
Не зная сроков, страха, меры,
По лезвию...на самый край...
Под флагом верности и веры,
То через ад, то прямо в рай,,,
Неспешно лёгкими шагами,
Без стона, жалоб и мольбы
Всю душу оголив, ступаю
По краешку твоей Судьбы...

Светлана

............................................. .......................

Не лёгкая задача

Идти по краешку Судьбы
Совсем не лёгкая задача.
В ней внутренний накал борьбы
И багаж чувств,что не растрачен.
В ней бьётся сердце на разрыв
От неизвестности...сомнений...
И недостаточен взмах крыл,
И на исходе вдохновенье.
По краюшку Судьбы идти,
Боясь поранить ненароком,
Не зная что ждёт впереди,
Не будучи её пророком,
Словно по лезвию на край,
Где так возможно оступиться...
А на пороге дышит май,
И нежность в сердце вновь гнездиться.
Идти, борясь с самим собой,
Эту борьбу от взглядов пряча,
Осознавая,что порой
Так жить—не лёгкая задача.

Сэм