Ко мне вернулось вдохновение...

Валентина Ромашкина-Коршунова
Судьбы подарок за терпенье
Ко мне вернулось вдохновенье.
Явилось из глухой тиши,
Коснулось струн моей души.

И зазвучали лиры в ней
Мелодией души моей.
Вновь возродились все мечты,
Увидев свет из темноты

И, озаряя мир земной,
Уводят к звездам за собой.
Теперь по Млечному пути
В своих стихах могу пройти.

Собрать из звезд большой букет,
Из нежных слов сложить сонет,
А музыкант, сыграв семь нот,
Напишет медленный фокстрот.

Создаст художник свой портрет.
О, вдохновенье - ты наш свет,
В который раз в душе моей
Раскрасил серость будних дней.

Да, вдохновенье - божий дар,
Когда в душе горит пожар
И для творенья впереди
Нам открываются пути.

И рифмы, и слова тогда
Текут свободно как вода.
Одно пытаюсь я понять
Как мне его не потерять? 

А сохранить на много лет
Его неугасимый свет.
Пускай мгновения живут, 
Их вдохновением зовут.