Рыцарь с мечтой в благородном сердце

Ольга Скубеева
Рыцарь с мечтой в благородном сердце,
Парусник дивный, вода.
Нам в мир мечты и романтики дверцы
В душе открыл навсегда.

Странствует рыцарь с мечтой по планете,
Под дальних странствий звездой
Той, что прекраснее нет на свете,
Красивый и молодой.

Может, он родом со Средневековья,
Может, с эпохи другой,
Лошади, замки, доспехи и копья-
Мир, что ему дорогой.

Белые чайки летят над волною,
Парусник чудный вдали,
Замок роскошный стоит за горою,
Нет края неба, земли.

Дальние страны и дивные грезы,
И темно- синий простор,
Плещет волна или озера слезы,
Зелень лесов, хребты гор.

Где-то в веках бродит дама прекрасная
При солнце и при луне,
Пейзаж осенний, роскошный как в сказке,
Рыцарь спешит на коне.

Он будто Рыцарь Львиное Сердце
И как отважный герой,
Рыцарь с мечтой в благородном сердце
Едет как будто король!