Иллюзии раннего утра

Александр Аве
Незабываемое ощущение,-
Мгновенья тают, все мгновеньья!
И по туманному, в траве,
иду в незримое к тебе.

Очнулся где-то старый дятел,
Кукушка прохрипела - Утро!
И по озерам лебедей
мильоны плавают теней.

Иду! Все ноги в васильках
Смыкают белоснежное ромашковой тропинки...
А ты бежишь вперёд меня,
На холм, где солнце пляшет вальсы Глинки....

И в медальоне лик любимой.
Играет старый патефон.
И сон, не так уж крепкий сон,
И с потолка кивнёт грифон...

Совсем уж старой-старой дачи, -
Не Нотр-Дам в парижской чаще...
И чаще хочется to droit,
Где aime-отрада ждёт меня...

Бутылка старого вина...
Вчерашнее чуть-чуть пролито...
И все, что сказанное скрыто
Тем вечером за грань стакана.

Обмана сладкого обмана...
Кружат вокруг зарницы тихо.
Без грома, как бы руки Мима...
И мы, обнявшись по-утру,
сидим на берегу лимана...

И вот уж красное вино
под утро превратилось белым...
И обернулось переменной,
И в круг сошлись все острова...
Слова открылись вдруг. Слова!

В шатёр собрались небеса.
И сели боги, в облака,
Всей грудью ощутив меня,
На цирковое представленье...