Лопасти

Надежда Малая
В степной тиши и в суматохе города
Я слышу зов, и сердце бьётся чаще.
Я приучаюсь, спрятав крест под воротом,
Жить по-библейски, только настоящим.
Я привыкаю к высшей обречённости:
К тому, что жизни нет иной, чем эта!
Прислушиваюсь – крутятся ли лопасти,
Которыми вращается планета.

03,04,2010