Месяц до свадьбы

Светлана Непомнящая 2
Всего один месяц до свадьбы, а жених заболел. Все бывает, наверно грипп, или просто простыл, когда бегал по городу, разыскивая зал для торжества. Проходят дни, а ему все хуже. Температура за 40 подбирается к 41. Он бредит, стонет. Все в панике суетятся вокруг больного, не зная, что с ним, и чем ему помочь. Невеста ревет:"Теряю жениха!"
Мама жениха педиатр с 30-летним стажем, но диагноз не поставлен.
На помощь вызывают профессуру. «Надо впрыскивать витамины», решил консилиум.
Даже в бессознательном состоянии жених не дал себя колоть, так как больше смерти боялся уколов. Так в мучениях прошла неделя. Вдруг у жениха во рту появилась сыпь, решили, что это стоматит. Срочно был вызван профессор дерматолог.
Отбросив одеяло и подняв рубашку больного, профессор усмехнулся…: « Корь коллега, это просто корь», сказал он, обращаясь к матери жениха.  Все тело больного было покрыто мелкой красной сыпью.
Через несколько дней жених поправился. И в положенный срок стал мужем.