Осенняя фантазия

Лена Шестакова 1
 ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ

Плоды каштана
Прячут спинки
В ковре оранжево-багряном.

Гуляет дождь в одном ботинке
По тропкам парка,  полупьяно.

Промокший ветер,
На скамейку,
Крылом бесцветным и линялым,
Приклеил наискось наклейку –
Листок,
Что осень потеряла.

Печален парк.
 Пусты аллеи.
Корытом  тучи нависают…

И в темно-серой акварели
День полусонный угасает.