Душа

Борис Кардаш
Нам земные пути отмерены,
Нам в юдоли влачить предписано…
Отчего же судьбе не верим мы?...
И куда-то душа стремится… Но -

Пусть бессмертная, так ведь грешная –
Сколько можно блуждать и маяться?...
Ну терзания эти к лешему -
Нам смириться бы, да покаяться...

Только снова порою позднею
В небо рвётся душа и мечется –
Обжигается пылью звёздною,
Острой бритвою ночи режется –

Болью сладкою, нетелесною…
И влечёт нас Дорога Млечная –
Может, в кущи – тропой небесною…
Может, в бездну – в геенну вечную…

Но лишь в этих порывах искренних
Постигаем мы нечто важное…
Наши жизни ведь – только искорки…
А душе твоей – разве страшен ей

Пересудов толк: мол, пропащую
Ждёт огонь в аду!... - Не судите же! -
Пламень вечного, настоящего –
Что манит тебя – в ней горит уже…