Затяжная весна

Владимир Симагин Старший
Тебе листья зелёные
Как рыбёшке – блесна…

Над землёй воспалённою
Затяжная весна
Как надсаден и жалостлив
Почвы сдавленный крик!

Ветерок хулиганистый
К твоей юбке приник,
Шепчет вкрадчивым голосом:
- Ах, концовка близка…

Серебристые полосы
Подступают к вискам.
Разрывается надвое,
стонет сердце – к беде…
Затянулась весна твоя –
Где же лето?
О, где?!!! –
Кто-то выкрал иль выпросил
Листья календаря,
Чтоб их в жёлтое выкрасить –
Скоро осень твоя…

Ах, листки легкокрылые –
Стайка злых голубят!...


Лето вспыхнуло…-
сгинуло…
Без тебя,
без тебя…..