Ива осенью

Зоя Соснина
Вот опять зацвела
Поздней осенью ива.
Серебриста,  светла
И пушиста на диво.
           Обмануло теплом
Бабье щедрое лето.
Одурманило сном,
Ярким солнечным светом.
           На  деревьях   листва
Вся  давно облетела.
На полянах трава
Полегла, пожелтела.
           И  любовь мне дана –
Ранней  осени ива.
Но погибнет она
От пурги, молчаливо.