Дюма

Владимир Шостак
Я стану другом для гасконца,
И рядом буду воевать.
Меня не бросит на ночь солнце
В мою удобную кровать.

Я шлю гвардейцам кардинала
Свой древний клич: «Иду на вы!».
Хотя врагов у нас немало,
Но не сносить им головы.

Ведь шпаги наши остры, резки,
И лишь сигнала только ждут.
Добыть алмазные подвески?
Через минуту будут тут.

Мои искусные удары
Разят без устали врага.
Я не такой, наверно, старый,
Раз так тверда моя рука.

Ну что же, друг мой закадычный,
Чуть-чуть протянешь без меня?
Я воевал вся ночь отлично,
Теперь пойду посплю полдня.
30.03.10