Шутка ли... Дай-ка пожевать

Акольлетова
Дружеские веселушки…))

У маево сокола всякой цвет – фЬялетовый.
Наверное поэтому ему всё –  наплевать?!
ПЫво ли с таранЬкою или чай с конфЭтами…
Всё равно что кушать,  было б что жевать.

Отрастил он брюхо, брюки уж не сходятся.
Про шнурки на тУфлях, я вабче молчу!
Но на счёт диеты – ни-ни-ни – не дёрнется,
Только што покушал, снова: "есть хочу"

Я ему, соколику: – Шо ж ты дурью маишьси?
 – Не равЁн час двери надобно менять!
Он мине моргаить, чинно ухмыляитси:
– Надо будет? – сменим!  – Дай-ка пожевать… ;)