Маньяк помог

Владимир Скурлатов
Шла Клава поздно вечером с работы,
И за продуктами она в универсам зашла.
Ведь у неё же день рождения в субботу,
Она уж и подружек в гости позвала.

Прикинула, что нужно приготовить,
Чтоб не ударить пред гостями в грязь лицом,
Каких продуктов впрок ей заготовить,
И закупила в магазине всё «гуртом».

Набрала две огромные кошёлки,
Под ихней тяжестью едва домой брела,
Но мучилось её сознанье только:
«А не забыла ли чего-то для стола?».

Она в уме перебирала все покупки:
"Но ведь забыла ж что-то всё равно".
Вдруг из кустов возник детина жуткий –
Маньяк, каких бояться суждено.

Он распахнул пред нею плащ свой торопливо,
Чтобы "хозяйством" обнажённым поразить,
Увиденное Клаву...осенило:
« Ну, вот же! Яйца же забыла я купить!»

Ломоносов, Санкт – Петербург, апрель 2010 г.