Учёный Перельман решил столетия задачу

Ефим Ягольницер
Учёный Перельман решил столетия задачу
Он бескорыстно дарит миру надежду и удачу
Хотя теорию его нам не понять
Не в деньгах счастие,он учит нас искать!
Пуанкаре задал на миллион зелённеньких вопрос
Решил его Григорий,отодвинув с деньгами поднос
Далёкий Питер,в студенческой столовке бородач-интеллигент стоит
Он навсегда в хвосте последний,первым всё решит.

.

Ныне только далекие от цивилизации люди не в курсе: один из обещанных миллионов - самый первый - уже присужден. Приза удостоен российский гражданин, житель Санкт-Петербурга Григорий Перельман за решение гипотезы Пуанкаре, которая его стараниями стала теоремой. Наш милый 44-летний бородач утер нос всему миру. И теперь продолжает держать его - мир - в напряжении. Поскольку неизвестно, возьмет ли математик честно заслуженный миллион долларов или откажется. Прогрессивная общественность во многих странах натурально волнуется. По крайней мере газеты всех континентов ведут хронику финансово-математической интриги.
.
Доказательство помогает понять, какая форма у нашей Вселенной.

(из статьи в интернете)

иллюстрация из интернета