Скоро в школу

Таисия Короленко
Федя быстро вверх растёт.
В школу скоро он пойдёт.
Маму мальчик уважает,
мыть посуду помогает.

Дед купил мальчишке лыжи
и костюм спортивный, рыжий.
Бабушка души не чает:
все желанья исполняет.

С папой учит он гамбит;
пешка может стать ферзём,
и тогда везёт во всём:
мат поставлен, враг побит.


из цикла Гавань "Детство"