Закат

Лариса Беккер
Солнышко день покидать не хотело.
Трогало лучиком  ветки берёз.
Без промедленья делало дело.
Быстро сушило капельки слёз,

Где то на подвиг толкало и смелость.
Нужным оно было всем и везде.         
Землю ласкало, лавочки грело,
Чтобы  комфортно было сидеть.

Грея,  настойчиво всех раздевало,
Где-то беретик, где курточку сняв,
В рябь позолоты горсти бросало,
Ветер на речке  этим дразня.

Клейкие почки в листы расправляло.
Всё  тормошило подружку весну.
И не спешило  под одеяло,
Хоть на минутку лечь прикорнуть,

Тысячью зайчиков  прыгало смело
В окна, что блеском манили своим.
Доброго сделать много успело.
Отдых  был все же необходим.

Так  наработавшись, ниже и ниже
Стало к земле опускаться оно.
Цвет поменяло жёлтый на рыжий,
Следом на красный, словно вино.

С дрёмой, играючи,  спор заводило,
Только противиться был не резон.
И в реверансе солнце садилось,
Пряталось быстро за горизонт.

И облака поцарапав сначала,
Нежно коснувшись вечерней зари,
Скрылось,
        прощально брызнув лучами,
Алою краской небо залив.

Картинка: http://www.photosight.ru/photos/2080029/

Беккер Лариса 08.04.2010