Молитва безбожницы

Сотникова
Господи, зачем мне тишина,
Если нет покорности неволе,
И душа, приимчивая к боли,
В тесной клетке жить обречена?!

Господи, за что мне эта ночь,
Не дарит, тайком ворует силы,
У тебя пустого не просила -
Только тьме скорее сгинуть прочь.

Господи, даруй мне солнца свет,
Искрой сберегу во мраке ночи,
Я смогу, а дальше - как захочешь,
В ослепленье жизнью брода нет.